Der Küchenchef der Bergwirtschaft Brandbaude, Uwe Zocher, empfiehlt sein Entenbraten – Rezept:
Zutaten
1 Bund Beifuß 3 Knoblauchzehen 2 Äpfel 1 Zwiebel
Zubereitung
Die küchenfertige Ente gründlich waschen und trocken tupfen. Mit reichlich Salz innen und außen einreiben. Beifuß, Knoblauch, geviertelte Äpfel, Zwiebel, gemahlenen Pfeffer und Kümmel in die Ente geben. Die Entenschenkel über Kreuz zusammenbinden. Die Ente in einen Bräter geben und mit kochendem Wasser übergießen. Einen Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde auf dem Herd köcheln lassen.
Danach den Deckel abnehmen und den Bräter in den Backofen schieben. Bei 150 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden im Ofen lassen, dabei ab und zu mit dem Fond übergießen.
Die Ente auf das Rost setzen und schön bräunen lassen. Den Fond mit Stärke binden und eine Soße daraus kochen. Den Entenbraten portionieren und mit Beilagen servieren.
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