Wir durften zusehen, wie so ein individuell zusammengestellter KrĂ€uterstempel fĂŒr die Massage hergestellt wird.
NatĂŒrlich braucht man etwas Leintuch und Schnur. Und vor allem KrĂ€uter. Und davon gibt es hier genug. Sowohl zur innerlichen als auch zur Ă€uĂerlichen Anwendung.
©: Achim Meurer
Geerntet werden sie im KrÀutergarten vor dem Haus, aber auch unterwegs beim Spazieren gehen oder Wandern.
Die ausgewÀhlten KrÀuter werden dann in das vorbereitete Tuch gegeben.
©: Achim Meurer
Die Auswahl hÀngt ganz davon ab, was der KrÀuterstempel bewirken soll. Auf jeden Fall passen viele KrÀuter in so einen Stempel.
Wenn genĂŒgend KrĂ€uter im Tuch sind, nimmt man die Ecken vorsichtig zusammen und drĂŒckt die KrĂ€uter fest zusammen.
©: Achim Meurer
Man muss schon wirklich sehr fest drĂŒcken, weil die Stempel nachher einiges aushalten mĂŒssen.
Eine QualitÀtskontrolle zwischendurch kann auch nicht schaden.
©: Achim Meurer
AnschlieĂend wird der Stempel zusammen gebunden. Auch dabei muss man ganz genau vorgehen und auch wieder sehr fest knoten.
©: Achim Meurer ©: Achim Meurer
Wenn das gemacht ist, wird der Stiel gebunden. HierfĂŒr wird das Tuch genau ĂŒbereinandergelegt.
©: Achim Meurer
Und dann wird der Stil gebunden.
Und so sieht dann der fertige KrÀuterstempel aus.
©: Achim Meurer©: Achim Meurer
FĂŒr die Massage werden die Stempel in Wasser erhitzt und dann noch in Ăl erwĂ€rmt.
©: Achim Meurer ©: Achim Meurer
Jetzt steht einer Massage mit den KrÀuterstempeln nichts mehr im Wege.
Danke an die Naturheilpraxis im Biohotel Helvetia, dass wir dabei sein durften.
Gastbeitrag von Monika Meurer
Fotos:
alle Fotos dieses Blogartikels © WaltzingMeurers
Bildnachweise:
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
- Logo SÀchsisch-Böhmische Schweiz: TVSSW
- Winterwandern Nationalparkregion SĂ€chsische Schweiz: Sebastian Thiel
Comments are closed.