Wir durften zusehen, wie so ein individuell zusammengestellter KrĂ€uterstempel fĂŒr die Massage hergestellt wird.

NatĂŒrlich braucht man etwas Leintuch und Schnur. Und vor allem KrĂ€uter. Und davon gibt es hier genug. Sowohl zur innerlichen als auch zur Ă€ußerlichen Anwendung.

©: Achim Meurer

Geerntet werden sie im KrÀutergarten vor dem Haus, aber auch unterwegs beim Spazieren gehen oder Wandern.

Die ausgewÀhlten KrÀuter werden dann in das vorbereitete Tuch gegeben.

©: Achim Meurer

Die Auswahl hÀngt ganz davon ab, was der KrÀuterstempel bewirken soll. Auf jeden Fall passen viele KrÀuter in so einen Stempel.

Wenn genĂŒgend KrĂ€uter im Tuch sind, nimmt man die Ecken vorsichtig zusammen und drĂŒckt die KrĂ€uter fest zusammen.

©: Achim Meurer

Man muss schon wirklich sehr fest drĂŒcken, weil die Stempel nachher einiges aushalten mĂŒssen.

Eine QualitÀtskontrolle zwischendurch kann auch nicht schaden.

©: Achim Meurer

Anschließend wird der Stempel zusammen gebunden. Auch dabei muss man ganz genau vorgehen und auch wieder sehr fest knoten.

©: Achim Meurer ©: Achim Meurer

Wenn das gemacht ist, wird der Stiel gebunden. HierfĂŒr wird das Tuch genau ĂŒbereinandergelegt.

©: Achim Meurer

Und dann wird der Stil gebunden.

Und so sieht dann der fertige KrÀuterstempel aus.

Herstellung eines KrÀuter-Massage-Stempel in der Naturheilpraxis im Biohotel Helvetia©: Achim Meurer©: Achim Meurer

FĂŒr die Massage werden die Stempel in Wasser erhitzt und dann noch in Öl erwĂ€rmt.

©: Achim Meurer ©: Achim Meurer

Jetzt steht einer Massage mit den KrÀuterstempeln nichts mehr im Wege.

Danke an die Naturheilpraxis im Biohotel Helvetia, dass wir dabei sein durften.

Gastbeitrag von Monika Meurer

Fotos:
alle Fotos dieses Blogartikels © WaltzingMeurers

Bildnachweise:

  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Herstellung eines KrĂ€uter-Massage-Stempel im Biohotel Helvetia: Achim Meurer
  • Logo SĂ€chsisch-Böhmische Schweiz: TVSSW
  • Winterwandern Nationalparkregion SĂ€chsische Schweiz: Sebastian Thiel
Author

Mitarbeiterin TVSSW

Comments are closed.