Urlaubsmagazin Sächsische Schweiz 2022

URLAUBSMAGAZIN Sächsische Schweiz 2022 www.saechsische-schweiz.de 91 GENUSS Finesse mitWeitblick: Götzinger Höhe »300 g Kaninchenkeule, Apfelrotkohl, Röster: 6,20 Mark« steht in unscharfer Maschinenschrift auf der Speisekarte vom 14. Juni 1989. Ganz unten folgt ein nachträglicher Glückwunsch des Gastwirts an alle Lehrer und Erzieher zum Lehrertag. Die Zeit hat den schlichten A5-Zettel zum Museumsstück geadelt. Er ist eines der Exponate in der Vitrine im Flur des Gasthofs Götzinger Höhe oberhalb von Neustadt in Sachsen. DDR-Mark, Schreibmaschine, Lehrertag: Das alles ist längst Geschichte. Auch das Gebäude von damals gibt es nicht mehr. Schon 1996 wurde die in die Jahre gekommene Gaststätte durch einen Neubau ersetzt. Einzig der eiserne Aussichtsturm von 1883 trotzt den Zeitläuften unerschütterlich. Gerade beginnt wieder ein völlig neues Kapitel für das Haus: Der gutbürgerliche Berggasthof erfindet sich als Feinschmeckerrestaurant mit Zimmern neu. Dazu ließ Geschäftsführer Robert Klaus eigens eine größere und hochmodern ausgestattete Küche bauen. Gastgeberin Sarah Grothmann setzt mit einem motivierten jungen Team die neue kulinarische Vision um. Wir halten die erste Speisekarte nach dem Neustart in den Händen. BasilikumOlivenöl-Süppchen mit gegrillter Riesengarnele, Gebratenes Lachsfilet unter der Kräuterkruste auf Zitronen-Pasta mit Fenchelgemüse, Zitronengras-Panna-Cotta mit Erdbeer-Minz-Salat und Joghurteis: Nein, das ist nicht die Karte eines gewöhnlichen Berggasthofs. Es ist das Menü eines Hauses, das für sich den Spitzenplatz in der Region beansprucht. // Sebastian Thiel Benny Richter, Leonhard Tschernjawski, Markus Dittrich und Sarah Grothmann (v. l. n. r.) verwöhnen die Gäste im Restaurant Götzinger Höhe Marko Förster KONTAKT »Götzinger Höhe« Berggasthof & Hotel Götzinger Höhe 1 01844 Neustadt in Sachsen Tel. +49 3596 5090030 mail@goetzinger-hoehe.de www.goetzinger-hoehe.de

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